RESTAURANTS

La crêperie Normande

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La Starlette c’est la crêpe

Sa taille le lui permet. La Tour Eiffel, par-dessus les bosquets, surveille la fabrication de la crêpe normande qui se mijote à ses pieds, sur le Champs de Mars, à la Bonbonniere de Marie. Véronique y prépare chaque jour la crêpe de son enfance (elle est native de Barentin, entre Rouen et le Havre) avec des produits de la ferme mélangés sous le regard de sa grande voisine :  farine, oeufs, lait  sont remués sur place et non subrepticement apportés tout conditionnés d’une usine inconnue. La pâte liquide est étalée sur la plaque traditionnelle qui ne cache pas. Les enfants de l’aire d’agrément ( et leurs parents…) peuvent réclamer la confiture, le miel ou ce qu’ils désirent, généreusement ajoutés avant de se balancer, de jouer dans le sable ou de s’asseoir pour converser. Si, l’hiver, le soleil ne se montre pas toujours au sud, au nord, à quelques pas, la Tour Eiffel, bien plus fidèle, ne cesse de surveiller et de cautionner la préparation de cette délicate recette provinciale en plein 7ème arrondissement. Vive la crêpe normande !